منتديات أصـدقـــاء البيئة

أهــلا وسهــلا بــكـ عزيزي الزائـــر

هـــل تريــد أن تعــرفـ الكثيــر عن العــالم البيئي

حــسنــا لاعـليكـ إلا أن تســجـل لدينـا ولن تنــدم أبـدا

مــع تحيات إدارة وأعـضاء منتدى أصدقاء البيئة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أصـدقـــاء البيئة

أهــلا وسهــلا بــكـ عزيزي الزائـــر

هـــل تريــد أن تعــرفـ الكثيــر عن العــالم البيئي

حــسنــا لاعـليكـ إلا أن تســجـل لدينـا ولن تنــدم أبـدا

مــع تحيات إدارة وأعـضاء منتدى أصدقاء البيئة

منتديات أصـدقـــاء البيئة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات أصـدقـــاء البيئة

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


4 مشترك

    كبة سوريا

    avatar
    بسمة امل
    صديق جديد


    كبة سوريا Empty كبة سوريا

    مُساهمة من طرف بسمة امل السبت سبتمبر 04 2010, 17:52

    [size=21][color=#0000ff]بسم الله الرحمن الرحيم


    [/color][/size][color=red][size=25]المقادير والطريقة:[/size][/color]

    [font=Arial Narrow][size=21][color=blue]كيلو برغل اسمر
    كيلو لحم مفروم
    تقريبا 6 ملاعق مليانة دقيق قمح

    نعمل على تنقية البرغل من اي شوائب او احجار تكون موجودة فيه
    نغسله بالماء غسلا خفيفا
    نضع كمية البرغل الموجودة عندنا في قدر مناسب
    نضغ فوقه الماء بحيث يكون مستوى الماء اعلى من البرغل بمقدار 1 سم
    نضعه على النار على نار متوسطة
    نضيف الآن ملعقتي طعام من ملح الطعام وكمون حسب الرغبة
    عند غليان الماء نقلب البرغل قليلا ونخفف عنه النار ونغطي القدر
    نتركه حتى يتنشف ماؤه
    ثم نخرجه من القدر ونضعه في صحن واسع ونتركه ليبرد
    بعد ان يبرد تماما نضيف دقيق القمح وتعجن حتى تتجانس ;قد لا يستخدم كل الدقيق او العكس


    نفرم5 حبات بصل فرما ناعما
    نضيف فوقه الزيت ونضعه على نار متوسطة
    نقوم بتحريكه من فترة لاخرى الى ان يتذبل
    نضيف الآن اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل الى ان تستوي نوعا ما ويتنشف ماؤها
    لا ننسى اضافة الملح على البصل واللحمة
    الآن بعد ان استوت اللحمة نرفعها عن النار
    نضيف البهارات بعد الاستواء بضل طعمها ظاهر اكتر ورائحتها بتجنن
    نضيف الفلفل الاسود وحب الهال المطحون ونضيف بعض البهارات المشكلة
    نضيف ملعقتي طعام زيت زيتون لحم;بيعطي طعم جنان
    نضيف الصنوبر المقلي
    نقلب اللحمة مع البهارات لتختلط وتتجانس

    انا استخدم دايم نصف المقادير
    تشكل الكبة على شكلها المعتاد وتحشى باللحم
    تقلي في زيت غزير ويكون ساخن جدا جدا ثم تقصر النار وتترك لمدة 5 دقائق
    ثم تضع في صحن فيه ورق للتصفية من الزيت ثم تنقل لصحن التقديم وتقدم والف عاااااافييييية[/color][/size][/font]
    هــــلاليه ذوق
    هــــلاليه ذوق
    الإداري المميز
    الإداري المميز


    كبة سوريا Empty رد: كبة سوريا

    مُساهمة من طرف هــــلاليه ذوق السبت سبتمبر 04 2010, 18:00

    يسلمووووووو
    روووووووووعهـ
    bad_boy
    bad_boy
    صديق ذهبي
    صديق ذهبي


    كبة سوريا Empty رد: كبة سوريا

    مُساهمة من طرف bad_boy السبت سبتمبر 04 2010, 18:03

    مشكوره اختي
    ρăŤô-7
    ρăŤô-7
    مـــشــرف
    مـــشــرف


    كبة سوريا Empty رد: كبة سوريا

    مُساهمة من طرف ρăŤô-7 الإثنين سبتمبر 20 2010, 04:55

    مشكوورة اختي مـآقصرتي على الموضووع الروعـهـ
    ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19 2024, 11:38